Deportes

Alonso Edward en las semifinales

1508
0

El panameño Alonso Edward se clasificó a las semifinales de los 200 metros lisos de los Juegos Olímpicos de Río 2016, al ganar este martes su serie eliminatoria con un tiempo de 20.19 segundos.

Con un cierre fuerte en los últimos 75 metros, Edward tenía controlada las acciones y bajó la velocidad llegando a la meta.

En esta ronda preliminar de la especialidad se desarrollan 10 eliminatorias y los 2 primeros de cada serie avanzan a las semifinales, y los 4 mejores tiempos también avanzan.

Las tres carreras de las semifinales se realizarán este miércoles a partir de las 8:00 p.m.

«Para escoger una medalla va a ser más exigente que 19.81 (su mejor marca, lograda en 2009); como dije estoy enfocándome carrera por carrera; mañana es la semifinal y ya cuando pasemos a la final, Dios primero, y cualquier cosa puede pasar», afirmó Edward tras la carrera informó el Comité Olímpico de Panamá.

«Esperemos a ver cómo nos toca la semifinal; sé que va ser exigente, bueno… hacer todo lo posible por llegar a la final», agregó el corredor de 26 años.

Luego de terminadas las carreras de clasificación, el registro de 20.19 del istmeño Edward fue el sexto mejor tiempo. El canadiense Andre De Grasse logró la mejor marca con 20.09 segundos.

El jamaicano Usain Bolt, el gran favorito para el oro, ganó su eliminatoria de forma tranquila, trotando en los últimos metros, con tiempo de 20.28 segundos (15 en la general).

Figuras con opciones de medalla también sacaron su boleto a las semifinales. Entre ellas los jamaicanos Yohan Blake (20.13) y Nickel Ashmeade (20.15), además los estadounidenses LaShawn Merritt (20.15), Ameer Webb (20.31) y Justin Gatlin (20.42).

Un aspecto importante a resaltar que además del panameño Edward varios corredores latinoamericanos lograron su pase: lo hicieron el mexicano José Herrera (20.19), el costarricense Nery Brenes (20.20), y el cubano Roberto Skyers (20.44).

LEWIS NO LOGRA AVANZAR

Por otro lado, la corredora Yvette Lewis quedó en la última posición en su serie eliminatoria de los 100 metros vallas al terminar con tiempo de 13.35 segundos. En la clasificación general terminó en el puesto 42 de 46 competidoras.