Vida y Salud

El mundo celebra el Día del Huevo

90
2

El Día Mundial del Huevo se estableció en Viena 1996, cuando se decidió celebrar el poder del huevo el segundo viernes de octubre de cada año. Desde entonces, los fanáticos de los huevos de todo el mundo han ideado nuevas formas creativas de honrar a esta increíble fuente de nutrientes, y el día de celebración ha crecido y evolucionado con el tiempo.

Desde mejorar la nutrición hasta ofrecer una fuente de proteína de alta calidad, los huevos tienen un impacto significativo en nuestras dietas y bienestar general. El Día Mundial del Huevo no solo celebra este alimento esencial, sino que también busca aumentar la conciencia sobre la sostenibilidad y eficiencia de los huevos como recurso alimenticio.

Beneficios del huevo

  • Tienen vitaminas y minerales que contribuyen al bienestar físico y mental, reduciendo el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
  • Previene afecciones visuales, como las cataratas y la enfermedad macular generada por la edad, gracias a los carotenoides (luteína y zeaxantina) que contiene la yema del huevo.
  • Favorece el aumento del colesterol HDL en la sangre y no afecta el incremento de los niveles de colesterol LDL.
  • Ayuda a combatir el sobrepeso, contiene solo 75 calorías.
  • Contribuye al desarrollo del cerebro, favoreciendo la memoria y el aprendizaje, debido a la colina y luteína.
  • Es importante consumirlo durante el embarazo, optimizando al desarrollo del cerebro y la médula espinal del feto.
  • Previene la pérdida de masa muscular, especialmente en adultos mayores.