Sus valores nutricionales contienen entre otros, cero gramos grasa trans, buena fuente de potasio, naturalmente libres de sodio, contienen vitamina C y B6
Con el objetivo de ofrecer a la población datos importantes sobre las bondades de la papa, la organización Potatoes USA ofreció recientemente un taller de nutrición a medios y comensales, aportando a la buena nutrición de los panameños.
Allí se entregó la información nutricional de las papas y recetas llenas de sabor, destacando sus propiedades y formas de incorporación de éstas en una dieta saludable que mejora el rendimiento físico.
La preparación y presentación estuvo a cargo del chef Felipe Milanés, Chef Partner del restaurante Tomillo Panamá, y la nutricionista Yoryana López.
“El contenido del almidón en la papa es un tipo de complejo, que es “resistente» a la digestión y que con la vitamina B6 es un cofactor para varias coenzimas implicadas en el metabolismo energético, por las enzimas digestivas humanas, al igual que la fibra dietética, se ha demostrado en estudios con animales y en investigaciones humanas limitadas, que ayuda a mejorar la salud del tracto gastrointestinal y el sistema digestivo” explicó la nutricionista Yoryana López.
“Los beneficios de incluir la papa en nuestra cocina diaria, más allá de su valor y contenido nutricional, van desde la facilidad de preparación y corto tiempo que requiere, hasta los pocos ingredientes que requiere, la facilidad de combinación con cualquier proteína y la adaptabilidad a las diversas necesidades en la cocina de manera fresca, deshidratada, congelado y refrigerado, algo que para la vida rápida de hoy, puede ser de gran ayuda”, mencionó el chef Felipe Milanés.