San Francisco News

Panam谩 Gastron贸mica quiere convertir al istmo en el “hub de los sabores”

846
0
Foto: Cortes铆a

Las ambiciones del proyecto Panam谩 Gastron贸mica llega a la c煤spide en su s茅ptima versi贸n. 鈥淨ueremos convertir a Panam谩 en el hub de los sabores鈥, anunciaba Elena Hern谩ndez, l铆der de la iniciativa durante la conferencia de prensa previa al evento. Por ello, la organizaci贸n ha incluido el concepto hub en su lema, que refleja el deseo de convertir al istmo en el epicentro de los aromas m谩s agradables, no solo para los nacionales sino tambi茅n para el resto del mundo.

Panam谩 Gastron贸mica cita desde hoy y ma帽ana, de 9:00 a.m. a 3:00 p.m., a los cocineros locales m谩s afamados y del entorno culinario global al Congreso Internacional de Chefs Unplugged. Son 12 los elegidos que dictar谩n conferencias, seg煤n sus perspectivas, sobre tendencias, pr谩cticas beneficiosas y para que el efervescente mercado de la comida preparada tenga un repunte en la memoria del p煤blico.

Entre los expositores internacionales se encuentra la brasile帽a Luciana Bianchi, quien hablar谩 sobre c贸mo ser谩 el exitoso chef del futuro; el mexicano Javier Plascencia expondr谩 sobre la cocina sin fronteras tomando como ejemplo a la ciudad de California; el estadounidense Adolfo Garc铆a explicar谩 el ABC de los mariscos y el peruano James Berckemeyer definir谩 la esencia de su restaurante Cosme.

Del lado local estar谩n Makoto Okuwa, del restaurante japon茅s Makoto Panam谩; Edna Cochez, de The Panama Baking Factory; el espa帽ol Andr茅s Madrigal, de Madrigal Panam谩; Fabien Migny, de Tanino Panam谩; Francisco Castro, de Mercao Panam谩; Andr茅s Morataya, de Pagna (Los Santos); Jos茅 Olmedo Carles, de Donde Jos茅, y Joseph Archbold de Receta Michil谩 (Bocas del Toro).

El congreso, dirigido a conocedores y estudiantes del arte culinario, tiene un costo de 159 y 100 d贸lares, respectivamente.